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Célébrez la terre avec cette recette Vivien Paille

Donnez de votre temps et de votre énergie pour l’environnement en faisant et dégustant cette salade bicolore de lentilles Vivien Paille.

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Le 22 avril prochain, aura lieu la 51ème édition de la Journée Mondiale de la Terre. L’occasion pour tous de dédier un peu de son temps et de son énergie à la préservation de l’environnement.


Mais comment une salade bicolore de lentilles  peut-elle vous aider à faire un geste pour la planète ? En choisissant, les lentilles Vivien Paille, vous choisissez une arque familiale à taille humaine ; Vivien Paille est au plus proche de ses consommateurs pour pouvoir leur offrir des produits naturels et de grande qualité tout en respectant le travail de ses agriculteurs partenaires. Cet engagement de chaque instant agit positivement sur la planète. Depuis toujours, la marque spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée est engagée auprès des agriculteurs et soutient la filière française à travers son produit phare : la lentille verte. 


Depuis 2018, elle contribue également au développement de l’agriculture biologique en France du champ à l’assiette. Le relooking récent de ses packagings met à l’honneur les régions de production et les agriculteurs partenaires de la marque afin de rapprocher Vivien Paille de ses valeurs.


La recette : 


Difficulté : Facile/ Temps de préparation : 20 minutes – Trois personnes / € : moyen


Ingrédients

  • 140 g de lentilles corail
  • 140 g de lentilles jaunes
  • 1⁄2 mangue
  • 1 poivron orange
  • 1 petite carotte (100g)
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 citron biologique
  • 2 cuillères à soupe d’huile (sésame ou d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 1/2 bloc de feta
  • 1/2 cc curcuma
  • 1 belle gousse d’ail
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de menthe fraîche
  • Piment (en option)
  • Graines de sésame
  • Sel & Poivre
  • 3 œufs (en option)

Préparation : 

Cuire les lentilles dans 2 casseroles distinctes durant 3 minutes. Les égoutter puis les laisser complètement refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, pour la salade orange, griller l’oignon coupé dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant 1 minute. 

Ajouter le poivron en dés et continuer la cuisson 5 minutes, avant de réserver hors du feu. 

Râper la carotte puis mélanger tous les ingrédients préparés avec les lentilles corail. Saler, poivrer et réserver au frais.

Pour la salade jaune, couper la mangue et la feta en petits cubes. Zester et presser le citron.

Mélanger le tout aux lentilles jaunes avec le curcuma. Saler, poivrer et réserver au frais.

Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile, le vinaigre, la moitié de la menthe et de la coriandre hachées très finement, l'ail écrasé, le piment, un peu de sel et de poivre.

Cuire les œufs 6 minutes dans l’eau bouillante pour que le cœur soit coulant ou 12 minutes pour des œufs durs.

Disposer les 2 salades bien fraîches de part et d’autre des assiettes. Écaler et couper les œufs. 

Assaisonner avec la sauce. Parsemer du reste d'herbes fraîches et de quelques graines de sésame.



Bon appétit !


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Lentilles corail – Vivien Paille – 1€85

Lentilles jaunes – Vivien Paille 2€42


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et Visuels : ©  Vivien Paille – 18/04/2021


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