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La farine de souchet, la farine qui
vous veut du bien


Si vous pensez que la farine de blé est la seule avec laquelle vous pouvez cuisiner et vous régaler, c’est que vous ne connaissez pas l’incroyable variété de farines disponible sur le marché. La farine de souchet vous plaira que vous soyez intolérants ou allergique au gluten, sportifs, séniors, diabétiques ou/et tout simplement gourmands. 


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Qu’est-ce que le souchet ? Originaire de bassin méditerranéen, le souchet est plus connu sous le nom de noix tigrée. Riche en fibres, en Oméga 6, en vitamines et minéraux, la farine de souchet présente un faible indice glycémique. 


La farine de souchet est utilisée pour sa texture et sa saveur dans les recettes de crumbles, gâteaux, muffins, biscuits, pâte à tartes…. Elle peut remplacer la poudre d’amande car elle apporte autant de gourmandise tout en apportant moins de calories. Elle est en plus un excellent coupe faim. 


La farine de souchet est excellente pour les personnes ayant du cholestérol car, elle aide au maintien d’un taux normal ; grâce à son effet coupe faim elle est excellente pour les personnes qui souhaitent surveiller leur poids. Elle est alliée gourmandise de tous et plus particulièrement des personnes diabétiques, allergiques ou intolérante au gluten, allergiques aux fruits à coques, des séniors et de tous les gourmands. 


Toujours à la pointe en matière de gastronomie et d’alimentation qui contribue à rester en bonne santé, Mon Fournil, propose une farine de souchet sans gluten bio. Assurément la meilleure disponible sur le marché. 


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Découvrez la recette ultra facile des sablés à la farine de Souchet bio sans gluten de Mon Fournil


Sablés à la farine de souchet


Ces petits sablés à la farine de souchet bio seront parfaits pour un thé ou un café gourmand. Cette recette gourmande est facile et rapide à réaliser. Elle est adaptée aux intolérants au gluten et aux fruits à coque grâce à la farine de souchet.


Ingrédients

  • 100 g de farine de blé T65 Bio ou de farine complète de riz Bio
  • 100 g de farine de souchet Bio
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre mou coupé en dés
  •  1 œuf entier + 1 jaune pour la dorure

Préparation


  1. Mélangez les farines et le sucre.
  2. Incorporez le beurre mou coupé en dés et mélangez.
  3. Incorporez l’œuf entier et mélangez à nouveau. Formez une boule.
  4. Aplatissez légèrement la pâte et emballez dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Reprenez le pâton et étalez sur environ 5 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
  7. Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  8. Enfournez pendant environ 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

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La farine de souchet bio sans gluten de Mon Fournil est disponible en paquet de 400g, elle est vendue en gms – 8€45 le paquet. 


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette © Mon Fournil (disponible ici) – Visuels © Mon Fournil – 26/09/2020


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