C’est le printemps et le printemps est une saison verte, gourmande qui offre un large choix de fruits et légumes à cuisiner pour se faire plaisir. C'ZON, spécialiste des fruits et légumes frais prêts à l'emploi vous propose une délicieuse recette : Salade tiède d'asperges vertes rôties, burrata et boulghour
Pourquoi choisir les asperges C’zon ? Disponible d’avril à juin, ses asperges sont faciles à consommer car, seulement la partie comestible est vendue (tout ce qui est acheté ce mange). Le produit ne subit aucune manipulation en magasin (ce qui est très important car, une asperge fine doit être bien protégée pour conserver sa qualité). L’entreprise C'ZON, implantée dans les Hauts-de-France, fait partie du pôle végétal du groupe LSDH. Devenue bien plus qu’une marque du rayon frais, C’ZON s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, être dans son temps.
La marque propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais pour aider le consommateur à manger facilement un fruit ou légume de plus par jour.
La recette :
Pour 4 personnes
Pour les asperges rôties :
- 2 bottes d’asperges vertes C’ZON
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune bio non traité
- 2 belles branches de thym citron (ou thym classique)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pour le boulghour :
- 240 grammes de boulghour
- 2 litres d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour le dressage :
- 1 burrata
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
1ère étape :
On réalise les asperges rôties : Préchauffez le four à 180°C. Coupez 4 cm du pied des asperges. A l’aide d’un économe, épluchez le bas des asperges pour que cela soit plus agréable à manger.
Déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez d’huile d’olive. A l’aide d’une râpe, zestez le citron sur les asperges, puis pressez le jus de la moitié du citron et dispersez sur les asperges.
2ème étape :
Salez, poivrez, et effeuillez le thym citron. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Réservez dans le four éteint et ouvert le temps de réaliser le reste de la recette.
3ème étape :
On réalise le boulghour. Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Mettez à cuire 240 grammes de boulghour durant 10 minutes, à feu moyen. Mélangez régulièrement. Égouttez et versez un filet d’huile d’olive dans le boulghour. Réservez.
Finalisation :
Dans vos assiettes de service, servir le boulghour et disposez dessus les asperges vertes. Coupez la burrata en 4 puis répartir sur les assiettes.
Versez un filet d’huile d’olive et du poivre sur la burrata. Servir aussitôt !
Vous pouvez également faire un plat familial ou chacun vient se servir.
Bon appétit !
Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et visuel © C’zon – 21/04/2021