Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes
Pour le topping
• 400 g d‘edamame sans cosses
• 1 avocat
• 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
• 3 c. à soupe d’huile d‘arachide
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 2 c. à soupe de sucre glace
• 1 pincée de sel
Pour le topping à la tomate
• Environ 180 g de tomates séchées
• 2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman
• 4 c. à soupe d’huile d‘olive
• 1 c. à café de jus de citron
• De l’origan ou du basilic
• ½ baguette vegan
Pour la préparation des tomates séchées
• 400 g de tomates cerises
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
1.Blanchir les edamame, les passer à l’eau froide et égoutter, enlever la peau fine. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, éplucher l’avocat et couper la chair en tranches
2. Mettre 200 g d‘edamame et tous les autres ingrédients pour le topping aux edamane dans un mixeur et mixer pour en faire une purée.
3. Pour le topping à la tomate, couper les tomates séchées en deux, les mettre dans un récipient et assaisonner avec de la sauce soja, 3 c. à soupe d’huile d’olive, du jus de citron et de l‘origan.
4. Pour garnir, couper la baguette en tranches d’environ 1 cm, badigeonner la surface avec le reste d’huile d’olive et passer au grille-pain. Répartir le topping aux edamane sur les tranches de baguette, garnir avec le reste d’edamane, garnir avec le topping aux tomates et servir.
5. Préparation des tomates séchées : faire chauffer le four à 120-130°C. Laver 400 g de tomates cerises, les couper en deux, les badigeonner de 2 c. à soupe d’huile d‘olive, les placer sur une tôle de cuisson garnie de papier de cuisson et faire cuire au four pendant environ 2 heures.