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Découvrez un apéritif délicieux et

 

vegan pour réveillonner. 


Grâce à Kikkoman, découvrez cette recette de Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées, une recette vegane, facile à réaliser et qui vous régalera vous et vos convives pendant les fêtes. 


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Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées


Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes


Pour le topping

• 400 g d‘edamame sans cosses

• 1 avocat

• 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

• 3 c. à soupe d’huile d‘arachide

• 1 c. à soupe de jus de citron

• 2 c. à soupe de sucre glace

• 1 pincée de sel


Pour le topping à la tomate

• Environ 180 g de tomates séchées

• 2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman

• 4 c. à soupe d’huile d‘olive

• 1 c. à café de jus de citron

• De l’origan ou du basilic

• ½ baguette vegan


Pour la préparation des tomates séchées

• 400 g de tomates cerises

• 2 c. à soupe d’huile d’olive


Préparation

1.Blanchir les edamame, les passer à l’eau froide et égoutter, enlever la peau fine. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, éplucher l’avocat et couper la chair en tranches 

2. Mettre 200 g d‘edamame et tous les autres ingrédients pour le topping aux edamane dans un mixeur et mixer pour en faire une purée. 

3. Pour le topping à la tomate, couper les tomates séchées en deux, les mettre dans un récipient et assaisonner avec de la sauce soja, 3 c. à soupe d’huile d’olive, du jus de citron et de l‘origan.

 4. Pour garnir, couper la baguette en tranches d’environ 1 cm, badigeonner la surface avec le reste d’huile d’olive et passer au grille-pain. Répartir le topping aux edamane sur les tranches de baguette, garnir avec le reste d’edamane, garnir avec le topping aux tomates et servir. 

5. Préparation des tomates séchées : faire chauffer le four à 120-130°C. Laver 400 g de tomates cerises, les couper en deux, les badigeonner de 2 c. à soupe d’huile d‘olive, les placer sur une tôle de cuisson garnie de papier de cuisson et faire cuire au four pendant environ 2 heures.


La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est élaborée selon une recette traditionnelle à partir de quatre ingrédients entièrement naturels, graines de soja, blé, eau et sel – absolument sans additifs, colorants ou conservateurs artificiels, ni exhausteurs de goût. Et la caractéristique unique de la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est sa couleur transparente, brun ambré et son arôme incomparable.


Cette sauce soja a obtenu officiellement le label de l'Union Végétarienne Européenne (EVU) pour toute l'Europe, au terme d'une procédure de contrôle et de sélection rigoureuse.



Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette : ©  Kikkoman – Visuels :  © Kikkoman – 21/12/2020


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