Blog Post

Déguster une délicieuse recette de pâtes signée Barilla

Barilla présente une nouvelle forme de pâte en édition limitée : les Papiri, disponible jusqu’à fin 2022. L’occasion de savourer ces pâtes dans une recette délicieuses et simple à réaliser en un tour de main. 

Papiri à la crème de tomates, huile de basilique, câpres et olive

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 450 g de papiri collezione
  • 500g de tomates cerises jaune
  • 40g de capres
  • 4 0 g  d’olives Taggiasche           
  • 1 échalotte
  • 1  demi-verre de vin blanc sec
  • 6 0 g d’huile d’olive (Evo)
  • Sel et poivre selon les goûts

Touche finale : huile de basilic


Préparation :

  1. Laver et couper les tomates cerises
  2. Hacher l’échalote. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’échalote, la faire revenir et ajouter les tomates cerises. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire cuire pendant environ 10 minutes
  3. Mélanger les tomates cerises jusqu’à l’obtention d’une crème. Passez-les au tamis pour éliminer les résidus de peau et de graines (afin d’obtenir une crème lisse)
  4.  Faire blanchir le basilic dans l’eau quelques secondes et faire refroidir rapidement dans de l’eau glacée pour conserver la vive couleur verte. Égoutter le basilic provenant de l’eau, et mélanger le avec l’huile d’olive extra- vierge. Quand le tout forme une purée, passez celui-ci au chinois pour en obtenir le liquide
  5. Hacher finement les câpre et les olives. Dans une casserole faire chauffer un filer d’huile, ajouter les câpres et les olives hachées , et enfin la crème de tomates.
  6. Faire cuire les pâtes dans l’eau chaude salée. Une fois que les pâtes sont « Al dente » (environ 7 minutes), les égoutter et les mélanger dans la casserole avec la sauce
  7. Terminer la caisson dans une poêle pour lier la sauce et les pâtes ensemble
  8. Servir dans une assiette avec de l’huile de basilic. 


Bon appétit !

Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et visuel : Barilla – 24/09/2021 - 

Share by: