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Des œufs de Pâque de chefs.


Pâques c’est l’occasion de faire du bon, du beau (ou du mignon) et surtout du gourmand.  Découvrez des œufs de chefs absolument incroyables. 



L’œuf de l’emblématique chocolatier de St Malo

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Inspirée de l’univers de la joaillerie et des célèbres œufs de Fabergé, chacune des pièces de la nouvelle collection de Pascal Pochon est une véritable œuvre d’art. S’emparant de la forme parfaite de l’œuf, le chef pâtissier des Thermes Marins de Saint-Malo laisse libre cours à son imagination.


Mariant plaisir gustatif et plaisir visuel, tel un orfèvre, il pare ses œufs de feuilles d’érable, de fruits secs ou encore de riz soufflé, les sertit dans un écrin ou les décore d’arabesques. Soigneusement déposés en équilibre sur leur piédestal, chacun devient une composition précieuse et prestigieuse. 150€- 1kilo700.


L'œuf de Yann Couvreur

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Le Chef Pâtissier Yann Couvreur décline son adorable et fidèle renard dans ses créations de Pâques.

Gravés sur un œuf ou lovés en bonbonnière, l’emblème de Yann Couvreur saura vous faire fondre de gourmandise : L’Œuf Signature Praliné ; un œuf en Chocolat (noir ou lait) praliné, garni de fritures et bonbons pralinés – 29 euros –


L’œuf fouet du Peninsula Paris

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 La cheffe pâtissière Anne Coruble et son équipe ont imaginé à l’occasion des fêtes de Pâques deux créations chocolatées afin de célébrer le chocolat.


Véritable clin d’œil à l’œuvre d’art en cristal située au cœur de la réception de l’hôtel, l’œuf Dancing Leaves est habillé de feuilles de sucre d’une extrême finesse. Sa coque est composée d’un chocolat Manjari noir 64% et dévoile en son intérieur un praliné aux noix de pécan torréfiées, fleur de sel et grains de café de Colombie.


L’équipe de pâtissiers du palace de l’avenue Kléber a souhaité parfaire cette collection chocolatée en proposant l’œuf Fouet, une création originale faisant référence à l’accessoire indispensable à tous les pâtissiers.


Cet œuf se compose en sa base d’un chocolat de Madagascar noir 65% agrémenté d’une onctueuse ganache au chocolat au lait 60% de Madagascar, au lait cru de Normandie à la vanille bleue de la Réunion et cardamome noire. Sur son dessus, la représentation d’une chantilly aérienne est composée d’une coque en chocolat blanc Opalys à la vanille, garnie d’un praliné salé à la noisette brute du Lot et Garonne et vanille grillée de Madagascar, agrémenté de morceaux de noisettes caramélisées.


Les œufs gigognes de Philippe Conticini

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Le Chef Philippe Conticini vous a concocté des œufs gigognes, en édition extrêmement limitée qui renferment quelques surprises bien gourmandes ...


Le premier œuf est réalisé en chocolat au lait 35%, dans lequel un praliné 69% de fruits secs, gourmand à souhait, et de délicieuses noisettes et amandes croquantes sont incrustées.


Ses alvéoles laissent entrevoir un second œuf au chocolat au lait recouvert de feuilles d'or, qui renferme lui-même en son cœur quelques amandes enrobées de cacao en poudre. -79€ - 730gr


L’œuf hommage aux grands voyages du Lutécia

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Institution parisienne depuis 1910, le Lutetia a depuis toujours inspiré les artistes et voyageurs du monde entier. Contemporain des transatlantiques, le Palace à la façade art nouveau s’identifie dès son ouverture à ces célèbres paquebots et à leur esthétique à travers la création d’une célèbre affiche.122 ans plus tard, à l’heure de la réouverture des frontières, Nicolas Guercio souhaite rendre hommage aux grands voyages d’antan, à leur faste et à leur élégance à travers une création exclusive. Un œuf sculpture inédit, composé d’une double coque en chocolat noir Manjari 64% de Madagascar, délicatement garnie d’un praliné maison amandes-noisettes-vanille-dulcey et agrémentée de noisettes entières à la fleur de sel. Créé en édition limitée à 100 exemplaires, une partie de la vente des œufs sera reversée à la Croix-Rouge Française. -Œuf de Pâques signature (30cm) - 90€


L’œuvre inspirée des jardins du Grand-Hôtel du Cap Ferrat de Florent Margaillan


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Réalisé en forme d’écorce de pin -clin d’œil aux pins d’Alep disséminés dans les jardins de l’hôtel- l’œuf a été entièrement conçu en chocolat à partir d’un cru spécialement créé pour Florent, composé de 69% de cacao, entre douceur et amertume. Ce chocolat exclusif aux origines du Ghana et de l’Equateur est également utilisé dans les desserts servis dans les trois restaurants de l’hôtel, Le Cap*, La Véranda et Le Club Dauphin. Les saveurs sont marquées par une tonalité très douce, chocolatée et vanillée. La vanille présente tout au long de la dégustation lui confère de la rondeur et de la finesse en fin en bouche.


Imaginée comme une tablette de chocolat gourmande, l’écorce parsemée de surprises chocolatées est fourrée d’un praliné noisette. La mousse verte imaginée par Florent, est un réel défi technique de par l’extraction du CO² du chocolat et de la pistache, permettant de représenter de façon très réaliste la végétation présente dans les jardins.


« Cette création est directement inspirée de la nature et de la chasse aux œufs de Pâques que je faisais en forêt étant enfant » indique Florent Margaillan.


La création de Pâques de Florent Margaillan sera disponible à l’Hôtel et en vente à emporter. Retraits du mardi 12 au lundi 18 avril 2022, de 10h à 19h.



Sur réservation uniquement, au minimum 24h à l’avance.


Les poussins craquants de Nicolas Cloiseau pour la maison du chocolat

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Dans un souffle de chocolat lait et noir, les Poussins Craquants de Nicolas Cloiseau donnent du fil à retordre à bien des mères poules !



Tout juste couvés, leur nature chocolat dévoile l’énergie de poussins épris de liberté. Une patte par ici, une plume par-là, l’air de rien et prêts à en découdre, ils fendillent leur coquille avec entrain. Nulle question de picorer, on croque à plein bec la texture délicieusement sonore de leur bouchée de chocolat au lait. Ça croque, ça craque à grand bruit ! Rien ne résiste, aux notes caramel du chocolat au lait mêlé de noisettes hachées grillées, chahuté de perles craquantes de chocolat au caramel et de crêpe dentelle croustillante. Un ADN chocolaté redoutable qui précise sur quelle plume ou sur quel pied danser à Pâques.


Parce que Pâques est fait de moulage, de gourmandise et de malice, tous nos moules sont faits sur mesure. Les plumes blanches et les pattes ont été modelées à la main. Chaque « Poussin Craquant » est conçu d’après une figurine de chocolat lait ou noir moulée, décorée de plumes, de pattes, de bec et d’yeux, déposée sur une bouchée de chocolat au lait 37%, réunissant tous les ingrédients pour une texture bruyante et craquante : des noisettes hachées grillées, des perles de caramel, de la crêpe dentelle pur beurre prises dans le chocolat lait, texturent le goût d’un chocolat aux tonalités de caramel cacaoté.


« POUSSIN CRAQUANT » LAIT OU NOIR-36€ LA PIÈCE D’ENVIRON 120G



Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – 11/04/2022

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