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Deux recettes pour un Halloween réussi. 

Découvrez deux recettes qui comptent parmi les 60 recettes disponibles dans le livre « La cuisine des sorcières », un livre créer par Marmiton, pour célébrer Halloween mais aussi l’automne disponible depuis le 14 octobre aux Editions Michel Lafon.

 

Nous avons sélectionné pour vous deux recettes faciles et bon marché. Une recette salée et une recette sucrée. 

Soupe de citrouille



Pour : 6 personnes/Préparation :45 minutes/Cuisson :40 minutes/Difficulté : Facile/Coût :Bon marché

INGREDIENTS

  • 1 kg de citrouille
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl d’eau (1 verre)
  • 1 filet de lait
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre


PREPARATION


  1. Coupez la citrouille et les pommes de terre en dés, puis faites-les revenir dans le beurre.
  2. Ajoutez l’eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 bonnes minutes.
  3.  Ajoutez le lait, la crème et le sucre, puis mixez.
  4. Servez bien chaud avec du pain que vous tremperez dedans.

Gâteau magique au caramel au beurre salé


Pour 6 personnes/ Préparation : 45 minutes/Cuisson : 50 minutes/Réfrigération :4 heures/Difficulté : Facile/Coût : Bon marché. 

INGRÉDIENTS

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 25 g de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 350 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 115 g de farine
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille


PREPARATION :



  1.  Préparez le caramel : coupez le beurre demi-sel en petits dés et mélangez-le à la crème liquide. Faites chauffer au micro-ondes pendant 1 ou 2 min. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
  2. Versez 200 g de sucre dans une casserole de taille moyenne sur feu doux. Attendez que le caramel commence à prendre sa couleur ambrée pour le mélanger, puis intégrez-y le mélange beurre-crème fraîche encore chaud.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une crème au caramel et réservez.
  4. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5, chaleur traditionnelle).
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez les blancs.
  7. Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec les 150 g de sucre restants.
  8. Une fois les jaunes d’œufs blanchis, incorporez dans l’ordre : le beurre fondu, la farine, l’eau, le lait, le caramel, les graines de la gousse de vanille.
  9. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation. La crème sera très liquide et vous aurez l’impression d’avoir des grumeaux qui flottent, mais c’est normal.
  10. Versez cette préparation dans un moule et enfournez pour 45 à 50 min. La cuisson peut nécessiter plus de 50 min selon les fours, il est important de se fonder sur la consistance du cœur (tremblant et ne faisant pas de grosse vague).
  11. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le mettre au frigo pendant 4 heures minimum.
  12. Servez avec une sauce caramel maison et régalez-vous


Bon appétit !


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette de soupe de citrouille : Girafe25 – Visuel © Studio Shutterstock – Gâteau Magique au caramel au beurre salé : arthur_14188082 – Visuel © Aurore Nguyen – 14/10/2021


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