Carottes Feuilletées Farcies aux Bimi® et Fromage
Pour 4 à 6 carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de Bimi® coupés en petits bouquets
- 50 g de fromage râpé au choix
- 1/2 tasse de crème fraîche
- 1 œuf (pour la dorure)
- Sel, poivre, paprika (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à la température recommandée sur l'emballage de la pâte feuilletée, puis faire blanchir les bouquets de Bimi® dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Les égoutter et réserver.
Abaisser la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
Découper des triangles de taille égale pour représenter des carottes. À côté, dans un bol, mélanger les bouquets de Bimi®, le fromage râpé et la crème fraîche (ou le fromage à la crème). Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika selon vos goûts.
Disposer une portion de la garniture sur la base de chaque triangle de pâte feuilletée. Replier délicatement la pâte autour de la garniture pour former la carotte.
Battre l'œuf et l’utiliser pour dorer la pâte à l'aide d'un pinceau. Placer les carottes feuilletées farcies sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser refroidir légèrement avant de servir. Ajouter un bouquet de Bimi® sur chaque feuilleté pour la décoration. Ces carottes feuilletées farcies seront une entrée festive et savoureuse pour le repas de Pâques !