Pour 8 moelleux :
Préparation 1h
Cuisson 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Pour le moelleux au chocolat :
- 190 g de pâte d’amandes
- 120 g de sucre 95 g de jaunes d’œufs
- 10 g de miel de châtaignier
- 110 g de blancs d’œufs
- 45 g de farine T55
- 20 g de cacao en poudre
- 45 g de chocolat noir à 70 %
- 45 g d’huile d’amandes grillées
- 50 g de noisettes torréfiées concassées
Pour la ganache montée :
- 65 g de lait 20 g de rooibos
- 65 g de crème (35% de MG)
- 15 g de glucose
- 30 g de miel de châtaignier
- 80 g de chocolat noir à 70 %
- 85 g de chocolat au lait
- ½ feuille de gélatine
- 320 g de crème froide (35% de MG)
Pour le praliné noisette :
- 10g de glucose ou de miel
- 100 g de sucre semoule
- 40 g d’eau
- 125 g de noisettes
- 40 g d’amandes
- 35 g de fleur de cazette ou denoisettes brutes torréfiées
- Fleur de sel
Pour les décors au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
Pour la déco :
- Noisettes torréfiées
- Fleur de cazette
Ustensiles : Mixeur, thermomètre de cuisine, moules à brioches individuelles en silicone, poches à douille, moule à billes de 3 cm de diamètre.