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Les bûches de Noël


Chaque année, les chefs pâtissiers rivalisent de talent et d’imagination pour présenter des bûches toujours plus belles, meilleures et plus extraordinaires. Voici une sélection des plus belles bûches de Noël. La bonne nouvelle c’est qu’elles sont en vente, alors si elles vous séduisent, vous pourrez les déguster. 

L’EXCEPTIONNELLE BÛCHE DE FOUQUET’S QUI CELEBRE LES 120 ANS DE LA MAISON


Louis Fouquet, c’est le Paris de la Belle Epoque, les grandes pièces de pâtisseries, les visuels spectaculaires, le plaisir des choux à la crème et de la nougatine. Le chef de la maison propose donc une bûche audacieuse de l’art de la pâtisserie de ce temps. Biscuit Malmaison   aux   amandes torréfiées, beurre noisette et zeste d’agrumes, crème madame et insert bergamote, constituent une association inédite et originale.


Les saveurs de ce nouveau classique sont portées par un visuel hardi. Une pièce toute en hauteur, sur un socle de chocolat croquant, qui modernise  les plus fameuses créations de cette époque. Ultime attention, un voile de pâte d’amande rouge vif — à l’image du célèbre auvent qui s’élance sur les Champs-Elysées — recouvre délicatement l’entremet.


Bûche de Noël de Louis Fouquet - en édition limitée sur commande uniquement, à partir du 01 décembre 2019. La bûche de Louis Fouquet est vendue au prix de 115 euros.


LA BÛCHE NOURA QUI EST AUSSI CELLE DE MICHALAK


Le chef français féru de fleur d’oranger s’est inspiré des saveurs libanaises pour créer cette bûchette. Il a repris les codes de Noura pour une recette exclusive.


C’est autour de l’Orient que le Christophe Michalak nous fait voyager à travers un croustillant praliné sésame et son biscuit d’amande sans farine de blé, accompagné de caramel dulcey et sa mousse panacotta fleur d’oranger et rose façon mouhalabié. 


 Pâtisserie individuelle, vendue à 9.50€ Disponible jusqu’au 5 Janvier, sur www.noura.com ou à emporter dans nos boutiques traiteur : 21 Avenue Marceau, 75116 Paris/58 Boulevard Haussmann, 75009 Paris et 2 Avenue Charles de Gaulle, 78150 Le Chesnay


LA BÛCHE DU PENINSULA PARIS


Le Chef pâtissier Dominique Costa puise son inspiration au cœur des vignes, rendant hommage ainsi au savoir - faire français. La partie supérieure de la bûche se compose d’un bonbon praliné amande associé à un craquant au chocolat noir vanillé, le tout enveloppé d’un fin glaçage. Dans la seconde partie, sous le glaçage croustillant chocolaté, se dévoilent : un aérien biscuit parfumé au pain d’épices, des délicieux morceaux de poire au vin exaltés par une légère mousse vanillée, et enfin, d’un croustillant amande caramélisée pour en sublimer les arômes.


Bûche « vigne enchantée » - 80 € (6 à 8 personnes) - Présente à partir du 1 er Décembre2019

Edition limitée – Sur réservation www.peninsula.com


LA BÛCHE DE LA RÉSERVE PARIS


L’impressionnante collection de livres anciens de La Réserve Paris a donné envie au Chef Pâtisser Adrien  Salavert de  rendre hommage à  ce lieu  très privilégié avec  une bûche en trompe- l’œil formée de trois volumes. La couverture du premier livre tout en chocolat s’ouvre pour dévoiler à l’intérieur des pages un coffret de ravissants chocolats parfumés au thé et aux agrumes, à déguster au moment du café pour terminer les agapes festives en légèreté. Quant aux deux livres du dessous, ils composent ensemble une bûche raffinée, où l’on retrouve le parfum des agrumes, du chocolat et du thé noir aux notes boisées.


Bûche « Les Contes de Noël » – 95 € (6 à 8 personnes) Disponible sur commande uniquement www.lareserve-paris.com


LA BÛCHE DU GRAND HÔTEL DU CAP - FERRAT


Des lignes précises, pures et élégantes, à la fois moderne et symbolique telle est la vision du Chef Pâtissier sur la traditionnelle bûche de Noël. En choisissant les parfums chocolat et noisettes du piémont voisin, Florent Margaillan, champion de France des desserts en 2010, a souhaité offrir des saveurs gourmandes et simples à la fois, dont le goût renvoie à l’esprit de Noël, le partage et la famille.


Bûche « L’Etoile de Bethléem » – 115 € www.fourseason.com/capferrat


LA BÛCHE DU CAFÉ POUCHKINE


Le Café Pouchkine dévoile sa deuxième création pour Noël 2019 imaginée par Patrick Pailler : la bûche Tropiki Pouchkine. Comme un cadeau qui se découvre, il s’agit d’une cage en chocolat blanc aux tons orangés renfermant en son cœur une bûche composée d’un biscuit amande, d’un confit de mangue avec des morceaux de mangues fraîches, d’un biscuit orange imbibé avec un sirop rhum blanc - passion, d’une mousse vanille de Madagascar et d’une gelée mangue. La touche exotique et légère parfaite pour vos tables de fête !


Bûche « Tropiki Pouchkine » - 80 € (6 à 8 personnes) En vente à partir du 16 décembre 2019  www.cafe-pouchkine.fr 


LA BÛCHE DU PARC HYATT PARIS- VENDÔME (sans gluten)


C’est autour du sudashi , petit  agrume vert et  sauvage japonais que Jimmy Mornet joue la carte de  l’audace pour  sa bûche de Noël 2019. Celle- ci se compose d’une mousse sudashi , confit  poire et citron, biscuit moelleux citron jaune, sirop de  poire et d’un  croustillant amande et  chocolat dulce. Un crémeux épicé spéculoos et pain d’épices, décoré d’anis étoilés vient sublimer la bûche à l’esprit de Noël.


Bûche du Parc Hyatt Paris- Vendôme- 80 € (6 à 8 personnes) -Réservation à partir du 1 er Décembre 2019 - Disponible à la vente à partir du 19 Décembre 


LA BÛCHE EXPEDIABLE DE PIERRE HERMÉ


Pour ravir les gourmets aux quatre coins de l’hexagone, Pierre Hermé recrée l’accord vanille chocolat de son entremets Ultime dans une bûche “de voyage”, crème Chantilly au chocolat noir pure origine Bélize et sablés Infiniment chocolat. Déposée dans une dentelle de papier aux délicats volumes créée  par Marjorie Colas, la bûche Ultime confronte les notes envoûtantes de sa crème légère à la vanille de Madagascar aux saveurs intense du chocolat noir et de ses éclats à la fleur de sel.


La Bûche « Ultime » – 8,90 € (individuelle) et 75 € (6 personnes) - Expédiable partout en France ou retirable en boutique du 2 au 21 décembre pour l’individuelle, du 13 au 25 décembre pour le grand format. www.pierreherme.com


LA BÛCHE DE YANN COUVREUR


Le chef pâtissier Yann Couvreur présente sa bûche signature 2019 « Chilling Christmas ». Pour un noël des plus gourmands, laissez-vous tenter par cette création 100 % Made in France. Cette bûche signature est composée de mousse de marron et brisures de marrons confits, biscuit marron et miel de châtaignier, croustillant à la cazette, crémeux et caramel.


Bûche « Chilling Christmas» - 90 € ( 6 personnes)-Présente à partir du 1 er Décembre 2019- Edition limitée – Sur réservation www.yanncouvreur.com


LA BÛCHE DE PERLIN TATIN


Cette bûche, blanche comme neige, rappelant les hivers froids de décembre, agitera les palets en fin de diner. Sur une légère dacquoise noix de coco et citron vert se trouve une « Namelaka » noix de coco et chocolat blanc. Cette crème qui se situe à mi - chemin entre un crémeux et une ganache est à la fois souple et aérienne. Nichée dans le namelaska, un crémeux citron vert et pointe de yuzu réveille les papilles. La mousse chocolat blanc, qui enrobe la bûche, donne toute la gourmandise à cette bûche exotique. 


Bûche « L’Exotique » (6 personnes) - www.lesbistrotspasparisiens.com



Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – 17/12/2019 
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