Maïs façon Streetfood mexicaine
Ce maïs assaisonné constitue un excellent plat principal ou d'accompagnement.
Temps de préparation
: 10 minutes
Temps de cuisson
: 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Nombre de portions 4
Ingrédients :
- 4 tasses de grains de maïs frais, blanchis, égouttés et refroidis complètement
- 2 cuillères à soupe de zestes de citron vert
- 4 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café de sel
Instructions :
1. Mélangez le maïs, les zestes de citron vert, le cumin, le chili en poudre et le sel.
2. Mettez sous vide dans 4 sacs ou boîtes fraîcheur FoodSaver® à l'aide de votre machine sous vide FoodSaver® en suivant les instructions de l'appareil. Réfrigérez jusqu'à 2 jours ou congelez.
Conseils :
- Pour blanchir les grains de maïs, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres. Bien égoutter.
- Utilisez cette recette de maïs comme base ou garniture à vos salades, soupes et sandwichs.
- Pour servir en tant que plat d'accompagnement, faites chauffez 1 tasse de maïs dans une casserole à feu moyen pendant 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mayonnaise ; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de fromage râpé ou émietté (Monterey Jack, cotija ou feta). Garnir d'une cuillère à soupe de coriandre finement hachée ou d'oignons verts finement tranchés. Servir avec des quartiers de citrons verts.
Informations nutritionnelles
Pour 1/4 de la recette
Calories 400
Matières grasses totales 4.5g
Gras saturés 2.5g
Cholestérol 10mg
Sodium 60mg
Glucides 89g
Fibres alimentaires 9g
Sucres totaux 57g
Protéines 8g
Vitamine D 1.5mcg
Calcium 170mg
Fer 1,6 mg
Potassium 1250mg
Allégations nutritionnelles
Faible en gras
Faible en gras saturés
Sans cholestérol
La batchcooking
est une méthode de cuisine à domicile, basée sur la préparation d'un seul coup des différents plats à servir les jours suivants