Blog Post

Recette cookies courgette - chocolat de C’ZON

Et si vous essayiez le cookie courgette-chocolat ? Des cookies délicieux et généreux, qui feront manger des légumes sans s’en rendre compte aux plus récalcitrants.

Une recette légèrement plus saine que la recette traditionnelle made in US que l’on doit à Stella Cuisine et C’Zon, le spécialiste des légumes et fruits frais de saison.

Ingrédients pour 16 gros cookies


  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de courgettes C’ZON
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 60 grammes de noisettes
  • 50 grammes de sucre blanc
  • 50 grammes de sucre vergeoise (à défaut, sucre de canne)
  • 30 grammes de cacao
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf


Préparation


1ère étape :

Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

2ème étape :

Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.

Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.

3ème étape :

Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.

4cl d’huile de noix (ou autre oléagineux, sésame, etc.)

4ème étape :

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.


Finalisation :

Enfournez pour 10 minutes.


Laissez refroidir sur une grille, les cookies sont encore très mous à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Bon appétit !



Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et visuel : © C’Zon

Share by: