Funky Granola aux billes de kiwi.
Rien de mieux pour bien attaquer la journée qu’un bon petit déjeuner ! Testez la recette du Funky Granola aux billes de kiwi. Cette recette qui se compose de flacon d’avoine vous rassasiera et les noisettes et noix vous apporteront des bonnes graisses.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 kiwis jaunes Zespri TM SunGoldTM
- 4 fromages blancs
- 200 g flocons d’avoine
- 50 g de noisettes (sans sel)
- 50 g de noix de cajou (sans sel)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Concassez grossièrement les noisettes et les noix de cajou à l’aide d’un couteau. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une spatule (ou d’une maryse) les flocons d’avoine, les noisettes et noix de cajou, l’huile de coco fondue et le miel.
- Placez ensuite la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire à four chaud (200 °C) pendant 15 minutes.
- Dès la sortie du four, ajoutez les pépites de chocolat et remuez délicatement avec une spatule puis étalez bien la préparation sur la plaque et laissez refroidir sans y toucher.
- Une fois refroidi, mettez le granola en bocal.
- Coupez les kiwis en deux et à l’aide d’une cuillère parisienne, réalisez des petites boules de kiwi.
- Versez le fromage blanc dans un bol, puis sur un côté du fromage blanc le granola et sur l’autre côté les billes de kiwi