Qu’est-ce que le souchet ? Originaire de bassin méditerranéen, le souchet est plus connu sous le nom de noix tigrée. Riche en fibres, en Oméga 6, en vitamines et minéraux, la farine de souchet présente un faible indice glycémique.
La farine de souchet est utilisée pour sa texture et sa saveur dans les recettes de crumbles, gâteaux, muffins, biscuits, pâte à tartes…. Elle peut remplacer la poudre d’amande car elle apporte autant de gourmandise tout en apportant moins de calories. Elle est en plus un excellent coupe faim.
La farine de souchet est excellente pour les personnes ayant du cholestérol car, elle aide au maintien d’un taux normal ; grâce à son effet coupe faim elle est excellente pour les personnes qui souhaitent surveiller leur poids. Elle est alliée gourmandise de tous et plus particulièrement des personnes diabétiques, allergiques ou intolérante au gluten, allergiques aux fruits à coques, des séniors et de tous les gourmands.
Toujours à la pointe en matière de gastronomie et d’alimentation qui contribue à rester en bonne santé, Mon Fournil, propose une farine de souchet sans gluten bio. Assurément la meilleure disponible sur le marché.