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La Saint-Valentin, une occasion gourmande

Et si la Saint-Valentin était un rendez-vous gourmand ? Cette fête, qui invite à célébrer l’amour sous toutes ses formes et une occasion pour les grands chefs de déborder d’imagination, en proposant des diner spéciaux et des gâteaux à tomber. Où et comment déguster la Saint-Valentin ? 

Au Fouquet’s offrez un cœur pour la Saint Valentin


Parce que la Saint Valentin est avant tout une histoire de cœur, les équipes de la célèbre Brasserie Le Fouquet’s Paris en partenariat avec l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque, mettent en place la « semaine du cœur » du 10 au 16 février prochain.

Une opération solidaire initiée par Sunshine Makers, agence à impact positif, qui a pour objectif de permettre aux enfants venant de pays défavorisés et atteint de malformations cardiaques de se faire opérer en France.

Une semaine sous le signe de la solidarité mais également de la gourmandise car c’est autour d’un délicieux dessert imaginé par le Chef Nicolas Paciello que tout s’articule.

Mousse au chocolat intense et cœur crémeux au piment d’Espelette, le tout déposé sur un sablé cacao fleur de sel, ce dessert proposé à la vente du 10 au 16 février prochain au sein de la Brasserie Fouquet’s Paris, sera l’occasion pour chacune et chacun de donner du cœur à la Saint Valentin. En effet, l’intégralité des bénéfices récoltés grâce à la vente de ce dessert sera reversée à l’association afin de financer une opération cardiaque.


Dessert cœur-caché proposé à la Brasserie Le Fouquet’s Paris (99, av. des Champs-Elysées) et au restaurant Le Joy (46, av. George V) du 10 au 16 février 2020 au prix de 14€. L’ensemble des bénéfices sera reversé à l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque.


La Saint-Valentin du roi de la pâtisserie


A l’occasion de la fête des amoureux, Pierre Hermé s’associe à la talentueuse Florence Bamberger. Et quoi de mieux que des créations de Pierre Hermé pour tous les amoureux de la pâtisserie ? Pierre Hermé propose une sélection de gâteau, qui vous rendrons fou d’amour


Le Cœur Ispahan. Biscuit macaron, crème aux pétales de roses, framboises et letchis. Disponible en Duo : 18€. 2/3 personnes 36€. 4 personnes : 42€

Cœur Orpheo. Biscuit viennois au chocolat noir, crème onctueuse au praliné noisette, ganache au chocolat noir Pure Origine Venezuela, Grand Cru Araguani, amandes torréfiées. Disponible en 2/3 personnes 34€. 4 personnes : 40€.

Le Cœur infiniment pistache. Pâte sablée, praliné à la pistache, biscuit imbibé à la pistache, crème onctueuse, crème Chantilly à la pistache d'Iran. Disponible en 2/3 personnes 34€. 4 personnes : 40€

Le Macaron infiniment fruit de la passion. Jeu de goût, jeu de parfum. Sous la coque croustillante et moelleuse de ce macaron se dissimule une crème onctueuse au fruit de la passion réhaussée de morceaux confits. Une bouchée exotique par excellence. Biscuit macaron, crème de fruit de la Passion, fruit de la Passion confit. 2,20€ pièce

Le Macaron infiniment pamplemousse. Telle une partition hivernale, Pierre Hermé interprète le goût de l’agrume en trois tempo, l’amertume, l’acidité et le parfum. Pour donner de la vivacité au macaron, le fruit est assaisonné d’une touche de jus de citron, le confit distille quelques notes amères alors que la chair intimement mêlée à la ganache insinue ses notes parfumées à cette bouchée précieuse. Biscuit macaron, crème pamplemousse, confit de pamplemousse. 2,20€ pièce

Le Macaron jardin des rêves. Un pas de deux. Les notes végétales, légèrement citronnées de la verveine donnent le ton. Le gingembre en prolonge la fraîche acidité dans un duo qui se révèle comme une évidence Biscuit macaron, crème à la verveine, confit de gingembre. 2,50€ pièce

Le Macaron infiniment Kinako. Un macaron à la mélodie nippone, infiniment umami. Pierre Hermé y joue la délicatesse du kinako, cette fine poudre de soja torréfié. Evocation par excellence de la douceur, la ganache se révèle, veloutée, puis surprend par ses notes torréfiées, déroutantes et élégantes. Biscuit macaron, crème au kinako. 2,20€ pièce


Tablette de chocolat fourrée : Chocolat Noir et Praliné Infiniment Pistache d’Iran, Chocolat Noir et Praliné Infiniment Noisette du Piémont, Chocolat au Lait et Praliné Infiniment Pignon de Cèdre. 10€ pièce


Créations disponibles en boutiques à Paris, en Click & Collect et livraison par coursier via le site www.pierreherme.com


La Saint-Valentin dont vous êtes le chef pâtissier


Vous aimez faire des gâteaux pour votre moitié(e) ? et il ou elle adore les déguster ? Profitez de la Saint-Valentin pour faire un gâteau en forme de cœur. Et si vous n’êtes pas trop doué, faite confiance à Mathon. Préparer un dessert pour votre bien aimé(e) ou des biscuits avec un message personnalisé, c'est trop facile avec les 3 emporte-pièces Patisse  et le kit de biscuits Silikomart en vente chez Mathon.


Set de 3 découpoirs coeur Patisse  / 8,49€ - Kit de biscuits à message forme coeur Silikomart / 9,59€*



Dîner en amoureux avec les requins et les tortues vertes pour témoins


A l’occasion de la Saint-Valentin, l’aquarium SEA LIFE PARIS Val d’Europe propose aux amoureux de passer la soirée, en tête-à-tête, autour d’un repas romantique dans un cadre exceptionnel et un environnement spectaculaire. L’ensemble de l’aquarium sera ouvert à la visite (sauf la manchotière car les manchots sont des couche-tôt et n’apprécient pas être dérangés).


Et pourquoi pas déclarer sa flamme avec les requins, les raies, les hippocampes, les tortues vertes ou les poissons tropicaux pour témoins ?


La soirée débutera à 19h00 avec une coupe de champagne d’accueil et se terminera à 22h00.

Prix : à partir de 89 € par personne.

Le prix comprend : une coupe de champagne d’accueil par personne, le buffet dînatoire avec boissons, l’accompagnement musical et une rose offerte à toutes les amoureuses.

Dans la limite des 22 tables disponibles.



Informations & réservations : 01 60 42 33 50 - sealife.fr

Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Visuels © Fouquet’s/Maison Pierre Hermé/ Mathon/Sea Life- 04/02/2020
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