Ingrédients
- 250g de pâte feuilletée
- 8 pommes golden
- 100g de beurre
- 100g de sucre s’écoule
Prévoir un moule à manque de 22cm de diamètre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Éplucher les pommes, les couper en deux et les épépiner.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Porter à ébullition et laisser caraméliser. Hors du feu, ajouter le beurre en petites parcelles et mélanger.
Verser aussitôt le caramel debout dans le moule les unes à côté des autres, bien serrées.
Enfourner et laisser cuire 50minutes.
Étaler la pâte à 3mm d’épaisseur et détailler un rond de 30cm de diamètre. Le positionner bien centre sur les pommes cuites en rentrant les bords de la pâte entre les pommes et la paroi du moule.
Enfourner et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Attendre 15 minutes avant de délirer la tarte en la retournant délicatement sur un plat