Blog Post

Le traité de la pâtisserie : la bible des amateurs passionnés et des professionnels 

Découvrez la réédition du traité de la pâtisserie, une véritable bible qui ravie amateurs passionnés et professionnels de la pâtisserie et de la cuisine française.

Les éditions Flammarion rééditent le fameux traité de pâtisserie avec une préface du double Meilleur Ouvrier de France : Guy Krenzer.


Ce livre a été publié pour la première fois en 1909 par Emile Darenne et Emilie Duval. Il a été mis à jour par l’école Lenôtre (école de cuisine prestigieuse dans laquelle le chef Guy Krenzer enseigne), ce traité s’est adapté aux possibilités et créativités culinaires contemporaines. Il est un oracle auquel tous les pâtissiers pourront se référer tout au long de leur carrière. Il conviendra aussi aux amateurs passionnés qui y trouveront tout au long de l’année des recettes pratiques et incontournables.


Dans ce livre, que vous soyez professionnel ou amateur, vous trouverez toutes les recettes pour réaliser toutes vos envies : recettes techniques, fabrications des pâtes fondamentales, entremets et petits-fours ainsi que des confiseries et des glaces.

Ce livre est le livre à avoir dans toutes les bibliothèques culinaires !  Avec ses presque milles pages, ses illustrations surannées et toutes ses informations, il est sans nul doute le meilleur livre de cuisine qu’on puisse trouver.  Autrement dit, si vous ne devez posséder qu’un livre de cuisine, c’est celui-ci et pas un autre.


Le livre ne se contente pas de parler de pâtisserie, il contient des pages dédiées au service de traiteur avec des recettes de poissons et de viandes.


Tout pour élaborer des plats et des repas dans la grande tradition française avec la modernité nécessaire (et appréciable) à notre époque.


En plus des nombreuses recettes, le livre consacre ses dernières pages aux aspects plus technique du métier : l’hygiène, l’équipement, le magasin…


Traité de pâtisserie aux Editions Flammarion, art de vivre – 29,90€ - 880 pages – Parution : 8 septembre 2021


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Visuel © Flammarion – 30/10/2021

Share by: