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Les livres des chefs qui vont changer votre cuisine

Les livres de recettes c’est bien mais quand le livre est fait par un chef c’est encore mieux. Pendant que Pierre Hermé vous invite à découvrir la pâtisserie végane, Gérald Pessadat vient compléter la collection “un chef dans ma cuisine” de Marmiton.

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Direction la Provence ! Marmiton invite pour son dernier livre Un Chef dans ma cuisine l’emblématique chef marseillais triplement étoilé Gérald Passedat pour un voyage culinaire exceptionnel aux saveurs d’huile d’olive, de thym et de romarin.


Le chef s’est prêté au jeu et dévoile 60 recettes pour mettre du soleil dans les assiettes et sublimer la cuisine du quotidien !


Bouille Abaisse, Sardines farcies, Côtelettes d’agneau au thym et panisses, Soupe au pistou, Gérald Passedat met à l’honneur la cuisine du Sud, fervent défenseur du terroir provençal et des trésors de la Méditerranée.


L’enfant du pays, propriétaire du Petit Nice, puise son inspiration en plongeant dans la mer qui lui fait face depuis toujours.


Le chef dévoile des pas-à-pas, mais également de nombreux conseils avisés pour cuisiner le poisson, produit d’exception qu’il travaille au quotidien. La terre provençale est riche, en témoigne la diversité des recettes proposées dans ce tout nouveau livre.

Les gourmands ne seront pas en reste : calissons, nougat de Montélimar, pompe à huile, navettes du Vieux-Port, le chef étoilé présente les desserts les plus emblématiques qui feront retomber les lecteurs en enfance sans aucun doute.


Parution le 19 octobre 2023 - 22,95€ - 208 pages –  60 recettes


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Éternel explorateur de nouvelles techniques et saveurs, Pierre Hermé aime être là où on ne l’attend pas. Ce nouvel ouvrage consacré à la pâtisserie végétale en est la preuve tangible!

Accompagné de Linda Vongdara, il nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec des grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre: babka, croissant Ispahan, sablé breton, fondant chocolat vapeur, entremets Fleur de Cassis, millefeuille Infiniment Chocolat, macaron, Rose des Sables....


Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a

commencé sa carrière à l’âge de 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Créateur inspiré

et curieux de tout, il a apporté à la pâtisserie goût et modernité, avec « le plaisir pour seul guide ». Son travail et son audace en font un nom incontournable de la gastronomie

française. Aux quatre coins du monde, le pâtissier-chocolatier met sa maîtrise technique, son talent et sa créativité au service du plaisir de tous les gourmands.


Après une première carrière dans la mode de luxe en tant que styliste, Linda Vongdara a décidé d’aller vers sa passion de toujours : la pâtisserie. Elle s’est formée, a exploré, puis a souhaité se rapprocher encore plus des préoccupations qui lui tenaient à cœur : la nature et le monde végétal. Elle a fait évoluer sa pratique et ses techniques pour réinventer une autre façon de cuisiner. Aujourd’hui, elle est autrice culinaire mais surtout formatrice en pâtisserie végétale,principalement auprès de professionnels.


Parution le 2 novembre 2023 - 208 pages - 39€


Aurélie - aurelie@laruedubac.fr - 29/09/2023


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