Le Noël des cuisiniers, des gourmands et des gourmets.

 

Cuisiner, se régaler. Noël est la saison idéale pour ça. Découvrez des livres et des petites gourmandises qui vont donner une touche gourmande à Noël.

 

 

 

Découvez la sélection de Noël de la Comtesse du Barry comme cette boite de chocolat - Visuel Comtesse du Barry

Un Noël de comtesse

 

La comtesse du Barry propose des mets pour tous en cette période de fête. Depuis plus d’un siècle, la Maison n’a cessé de grandir et d’évoluer avec son époque. Elle souffle cette année ses 110 bougies. 110 flammes qui représentent autant de belles années où elle a pensé, conçu, fabriqué et proposé des mets gastronomiques haut de gamme français.

La comtesse du Barry vous accompagne de l’apéritif au dessert. Craquez pour les écrins de chocolat noir et lait. Ces coffrets prestigieux dévoilent des chocolats aux saveurs subtiles alliant le trésor des ganaches et la subtilité du praliné. Un florilège de douceurs pour amorcer les fêtes de fin d’année.

Prix indicatifs : 12,90 € (90 g), 19,90 € (155 g), 29,90 € (240 g), 59,90 € (490 g)

Ce livre va vous permettre de réaliser des tartes sucrées et des tartes salées - Visuel :Terre Vivante

Ça va être de la tarte !

Les tartes ont tout pour plaire : elles sont faciles à réaliser, peuvent être cuisinées à l'avance, et s'adaptent à tous les choix alimentaires. Il suffit de les accompagner d'une salade verte pour se régaler et être rassasié !

Cependant, on peut parfois se lasser des sempiternelles quiches et pizzas... C'est donc pour dépoussiérer ces grands classiques qu'Amandine Geers et Olivier Degorce signent Complètement tartes ! aux éditions Terre vivante.

Avec 20 recettes de pâtes, dont des pâtes sans gluten et des pâtes à déguster crues, et plus de 45 garnitures différentes, cet ouvrage donne les bases pour maîtriser pleinement l'art de la tarte et renouveler les recettes traditionnelles.

Ce livre contient plus de 60 recettes de tartes et quiches salées, de pizzas et de tarte sucrées.  Des recettes classiques comme la tarte aux tomates anciennes ou la tarte aux fraises ainsi que des recettes originales comme la tourte au chou rouge et aux pruneaux, la pizza au tofu et aux champignons de Paris ou encore la tarte aux prunes noisette lavande

Complètement tartes d’Amandine Geers et Olivier Degorce – Aux Editions Terre Vivante - 12euros.

Découvrez ces confitures et gelées qui vont donner un goût à votre Noël

Des confitures et des gelées gourmandes pour Noël

Pour les fêtes de fin d'année, Côteaux Nantais, leader européen de l'arboriculture en biodynamie propose d'agrémenter les préparations culinaires avec deux de ses créations : la gelée de coings extra et la confiture de figues extra. Deux produits bio qui vont régaler toute la famille.

 

Les confitures et gelées sont confectionnées par les Côteaux Nantais, fabriquées exclusivement à partir de fruits entiers issus de l'agriculture biologique. Un peu de sucre de canne bio et une cuisson tout en douceur pour un résultat haut en saveurs et en gourmandise !

 

Gelée de coings extra : Les amateurs de coings sauront reconnaître toute l'authenticité du fruit dans cette gelée au goût intense et raffiné. Un délice en accompagnement sucré-salé avec la volaille, du porc ou même du foie gras frais. Prix de vente conseillé : 3,44 euros le pot de 235 gr

Confiture de figues extra : Une confiture de figues savoureuse avec quelques morceaux qui restituent à merveille le goût de la figue fraîche et mûre, aux petits grains subtils et croquants. Délicieuse sur une tartine de pain d'épice pour accompagner foie gras et fromages. Prix de vente conseillé : 3,95 euros le pot de 325 gr

Découvrez le moulin à Epice Microplane qui ajoutera une touche épicée à toutes vos préparations culinaires

Le produit idéal pour ajouter une touche épicée à vos recettes.

Une pincée de muscade dans un gratin ou une quiche, une touche de fève tonka dans une crème au chocolat... Si vous aimez jouer avec les différentes épices, alors ce coffret est          fait pour vous.

 

Conçu à la fois pour râper et stocker les épices, le nouveau moulin à épices de  Microplane  est  doté  d’une  lame  en  acier  inoxydable  ultra-affûtée,  fabriquée  aux  USA  grâce  au  procédé  original  parphotochimie,  secret  de  ses  performances  incomparables. Cette râpe fine, aiguisée comme une lame de rasoir, va permettre d’obtenir sans efforts une poudre  de  noix  de  muscade,  mais  aussi  de  fèves  Tonka,  de  bâtons  de  cannelle,  de  poivre  long(ou  poivre  de  Java)et  même  de  graines  de  lin,  pour  en  exhaler  toute  la  puissance  aromatique.

 

Contenant le moulin à épices de Microplane et deux sachets d’épices de la marque Spicebar (noix de muscade et fève tonka), vos préparations n’en seront que plus savoureuses.

 

Moulin à Epices de Microplane - PPI : 29 ,95 € sur http://www.microplaneintl.com/fr

Pour célébres ses 100 ans, KitchenAid commercialise son célèbre robot en bleu pâle avec un bol en céramique. Visuel : KitchenAid

Le robot KitchenAid

 

Pour ses 100 ans, KitchenAid sort une version bleue, une touche vintage, de son célèbre robot de cuisine. Ce robot multifonction sera l’allié de toutes vos préparations culinaires. Préparez différentes préparations allant des simples blancs en neige aux appareils à tartes en passant par la chantilly en un simple tour de KitchenAid ! Ajoutez des accessoires pour réaliser des pâtes fraiches, presser des fruits frais et bien plus encore.

En plus d’être gravé « 100 ans », ce robot est vendu avec un bol en céramique à picots. Aucun doute que ce cadeau ravira tous les amateurs de cuisine et les familles et amis des possesseurs de ce robot !

 

KitchenAid – robot « Héritage »-  Prix 899€

M6 Editions publie le livre de recette du gagnant de la saison de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" - visuel : M6 Editions

Patissez comme le meilleur Pâtissier

 

Les Editions M6 publient le livre de Ludovic le gagnant de la saison 7 du meilleur pâtissier, émission diffusée sur M6.

 

L’occasion d’avoir les recettes qu’il a réalisé lors de l’émission mais aussi de découvrir des recettes inédites. Gâteau basque au chocolat, tiramisu à la fraise et à la menthe mais aussi ses fameuses tartelettes à la pomme verte et aux noisettes, vous attendent au fil des pages de ce magnifique livre.

 

Ludovic ses meilleures recettes – M6 Editions- 128 pages – 16€50

 

Article : Aurélie

Visuels : © Voir légendes

01/12/2018

aurelie@laruedubac.fr