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Préparez et dégustez une excellente recette méxcaine

Vous allez adorer cette recette de batchcooking* pour un déjeuner au bureau savoureux grâce à FoodSaver® et son système complet de mise sous vide. 


Maïs façon Streetfood mexicaine


Ce maïs assaisonné constitue un excellent plat principal ou d'accompagnement.


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

Nombre de portions 4


Ingrédients :


  • 4 tasses de grains de maïs frais, blanchis, égouttés et refroidis complètement
  • 2 cuillères à soupe de zestes de citron vert
  • 4 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de sel


Instructions :


1. Mélangez le maïs, les zestes de citron vert, le cumin, le chili en poudre et le sel.

2. Mettez sous vide dans 4 sacs ou boîtes fraîcheur FoodSaver® à l'aide de votre machine sous vide FoodSaver® en suivant les instructions de l'appareil. Réfrigérez jusqu'à 2 jours ou congelez.


Conseils :

- Pour blanchir les grains de maïs, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres. Bien égoutter.

- Utilisez cette recette de maïs comme base ou garniture à vos salades, soupes et sandwichs.

- Pour servir en tant que plat d'accompagnement, faites chauffez 1 tasse de maïs dans une casserole à feu moyen pendant 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mayonnaise ; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de fromage râpé ou émietté (Monterey Jack, cotija ou feta). Garnir d'une cuillère à soupe de coriandre ​finement hachée ou d'oignons verts finement tranchés. Servir avec des quartiers de citrons verts.


Informations nutritionnelles

Pour 1/4 de la recette

Calories 400

Matières grasses totales 4.5g

Gras saturés 2.5g

Cholestérol 10mg

Sodium 60mg

Glucides 89g

Fibres alimentaires 9g

Sucres totaux 57g

Protéines 8g

Vitamine D 1.5mcg

Calcium 170mg

Fer 1,6 mg

Potassium 1250mg

Allégations nutritionnelles

Faible en gras

Faible en gras saturés

Sans cholestérol


La batchcooking est une méthode de cuisine à domicile, basée sur la préparation d'un seul coup des différents plats à servir les jours suivants

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 Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et visuels © FoodSaver® - 22/09/2021

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