Ingrédients pour 16 gros cookies
Préparation
1ère étape :
Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
2ème étape :
Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
3ème étape :
Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
4cl d’huile de noix (ou autre oléagineux, sésame, etc.)
4ème étape :
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
Finalisation :
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, les cookies sont encore très mous à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.