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Cuisinez les saveurs cambodgiennes

Grâce à ce livre de cuisine de Kirita Gallois, vous allez pouvoir vous approprier une cuisine savoureuse et variée : la cuisine cambodgienne. 

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Le Cambodge, c’est l’évasion garantie ! La richesse de ce pays se révèle à travers toutes ses couleurs chatoyantes qui le caractérisent le mieux, et que l’on ne peut dissocier de son art culinaire. L’orange des robes des moines bouddhistes, le curry, le curcuma ou les feuilles de menthe anisée, citronnée et violette nous transportent, tels des spectateurs face à une danse des Apsaras, éblouis par les soies de leurs sampots.


Kirita Gallois, fondatrice et chef des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge nous invite à la découverte culinaire de ce royaume. Autant inspirée par les classiques de la gastronomie khmère que la cuisine de rue, elle dévoile, dans ce livre, ses 42 recettes préférées. Elle partage avec nous son héritage, une transmission de la cuisine traditionnelle apprise aux côtés de ses parents, qu’elle a enrichie au fil du temps grâce à ses voyages, son histoire et ses racines.


Sauté de liserons d’eau au sésame, Amok, Nom Peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit de jacquier… Elle nous explique - pas à pas - comment réaliser rapidement un menu gourmand aux saveurs et parfums du Cambodge. 

Un livre généreux qui vous permettra de faire voyager vos papilles.


Saveurs du Cambodge- par Kirita Gallois - Saaaan Editions, 116 p, format 190 X 240 mm, 19€


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – 04/05/2021


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