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La Vodka Grey Goose et Cédric Grolet vont vous surprendre


La marque de Vodka 100% française Grey Goose s’unit à Cédric Grolet et propose un cocktail et une pâtisserie qui devraient vous surprendre ! Une nouvelle création gourmande, en trompe-l'oeil (évidemment)  : le glaçon, à déguster en association avec le cocktail.

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Ancrée dans l’univers de la gastronomie depuis plusieurs années, notamment dans l’élaboration de food pairing audacieux en proposant des accords mets et cocktails d’exception avec des  chefs réputés, GREY GOOSE® s’associe cet été pour la première fois à un Chef pâtissier de renommée mondiale : Cédric Grolet


Grolet, chef pâtissier du Meurice, a  puisé son inspiration dans l’univers très pur de la vodka GREY GOOSE®, pour créer une pâtisserie en trompe-l'œil « LE GLAÇON ». Celle-ci se déguste en association avec un cocktail inédit de vodka GREY GOOSE® : « LE COCKTAIL ». Le mix parfait pour un moment de dégustation unique 


« Quand j’ai rencontré les équipes de GREY GOOSE®, la création pâtissière « LE GLAÇON » avec son explosivité en bouche grâce à l’acidité des agrumes et la fraîcheur de la menthe, m’est apparue tout de suite comme une évidence. Tout faisait sens pour moi avec la vodka 100% française », déclare le Chef Cédric Grolet. « LE GLAÇON » se compose dans son cœur d’une marmelade aux agrumes très acidulée contenant du jus de citron, du pamplemousse acide, du citron vert et citron jaune acide, orange acide et citron caviar, le tout enrobé dans une gelée à la menthe glaciale qui apporte la structure cubique et la touche finale à cette création. « Je suis très fier du résultat obtenu, car c’est une réelle satisfaction d’avoir réalisé ce glaçon et trouvé le bon équilibre en bouche, d’autant plus que c’est la première fois que je travaillais la menthe dans un dessert », conclut Cédric Grolet.


Pour que l’expérience soit complète, Cédric Grolet a également imaginé, en collaboration avec GREY GOOSE®, une recette de cocktail à déguster en même temps que la pâtisserie. 

pâtisserie le glaçon, par cédric grolet, grey goose

Appelé « LE COCKTAIL » les principaux ingrédients de cette création tels que le Yuzu, le citron vert, la fleur d’oranger ou le gingembre font bien entendu écho à ceux de la pâtisserie, tout en offrant une saveur de fraicheur intense et originale. Le choix du Yuzu n’est d’ailleurs pas le fruit du hasard. Il fait référence à la première création en trompe l’œil de Cédric Grolet, « Le Citron ». 


Cette participation à la création d’un cocktail est une grande première pour le Chef pâtissier français qui signe avec la vodka GREY GOOSE®un accord pâtisserie-cocktail unique. 


Celui-ci est à découvrir du 21 juin au 16 juillet, au bar 228 du Meurice où la pâtisserie sera proposée en dégustation à l’assiette sur un lit glacé accompagnée du cocktail pour le tea time ou un début de soirée très gourmand. 


Durant la même période, « LE GLAÇON » et « LE COCKTAIL » seront disponibles à la vente à La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet (à emporter ou en click & collect), située au 6 rue de Castiglione dans le 1er arrondissement de Paris. Les deux créations seront proposées aux clients dans un écrin original rappelant un glaçon pour la pâtisserie et dans un très beau flacon contenant le cocktail déjà préparé.

Le Meurice Paris

BAR 228 DU MEURICE

228, RUE DE RIVOLI 75001 PARIS

« LE GLAÇON » & « LE COCKTAIL »

TARIF : 54€

La Pâtisserie du Meurice

par Cédric Grolet

6, RUE DE CASTIGLIONE 75001 PARIS

« LE GLAÇON » & « LE COCKTAIL »

TARIF : 25€

Aurélie - aurelie@laruedubac.fr -Visuels : SAMY DJAZOUBY- 21/06/2023

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