Blog Post

Le poke bowl végétarien, une recette Kikkoman

Le poke bowl est la grande tendance de l’été. Ce bowl rassasiant et délicieux permet de manger équilibré. Facile à faire, il va être la star de votre été. Découvrez cette recette, pour un poke bowl végétarien grâce à Kikkoman. 


Originaire de Hawaï, le Poke s’est adapté pour se transformer à la suite de différentes vagues de migration à Hawaï. Les Japonais y ont introduit notamment la sauce soja, les Chinois et les Coréens ont apporté l’huile de sésame.

recette poke bowl, végétarien, kikkoman

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz pour sushi ou de riz au jasmin
  • 1 oignon rouge
  •  ½ potiron Hokkaido ou butternut
  • 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  •  ½ ananas
  • 3-4 cuillères à soupe de sauce soja Poke Kikkoman
  • 50 g de germes de petits pois
  • 2-3 poignées de mâche (ou d’une autre salade)
  • 4 cuillères à soupe de graines de potiron
  • De la menthe fraiche


Préparation


  1. Cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage. Laisser refroidir un peu, puis répartir dans 4 bols.
  2. Couper le potiron en dés et le mettre dans un plat allant au four avec les carottes entières. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et cuire au four à 180°C pendant 25 minutes. Après la cuisson, mélanger avec la sauce soja Poke et les graines de potiron.
  3.  Eplucher et couper l’ananas en dés.
  4.  Ajouter l’ananas, les germes de petits pois, la mâche, les salades) carottes et la citrouille au riz dans chaque bol. Garnir de menthe fraîche et servir avec un supplément de sauce soja Poke.


Bon appétit ! 


La sauce Poke Kikkoman contient de la sauce soja  naturellement  fermentée, de  l’huile  de  sésame, du jus de citron et un peu de piment. Cette combinaison originale apporte une touche aromatique et gustative indispensable à un excellent poke bowl !


Vous pouvez la trouver en petite et grande surface.


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – 17/07/2022- 


Share by: