Blog Post

Haute raclette, le livre pour les amateurs de fromage fondu

Qui dit froid, automne, hiver, dit raclette et plats au fromage fondu ! Mais le fromage fondu peut se déguster de plusieurs façons et c’est toujours un régal. Découvre « Haute Raclette », le livre qui anobli la raclette

Haute Raclette propose 52 recettes originales, dont 10 nées de la rencontre entre un chef étoilé et nos passionnés de fromage fondu ! Un régal pour les yeux et le ventre.


Si le fromage reste au centre de l’assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et à la viande séchée, ou laissez-vous surprendre par l’association du chèvre et de l’ananas grillé…


Ce livre surprenant nous permet de découvrir à quel point le fromage fondu peut faire des bons mariages et est délicieux.

A savourer sans modération !


D'ailleurs, on ne résiste pas à partager avec vous une recette délicieuse et originale, extraite de ce livre.

Chou fleur en croquettes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre
  • Sel


PRÉPARATION

  1.  Détaillez le chou-fleur en morceaux et faites-le cuire environ 15 minutes dans de l’eau additionnée d’une cuillère à café de bouillon de légumes.
  2. Une fois cuit, rincez le chou-fleur sous l’eau froide et mettez-le dans un grand récipient.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4.  Écrasez grossièrement le chou-fleur à l’aide d’une fourchette.
  5.  Ajoutez tous les ingrédients au chou-fleur écrasé, salez, et mélangez pour obtenir une pâte homo[1]gène.
  6. Pour former les croquettes, façonnez dans votre main une petite boule de la taille d’un pruneau et aplatissez-la légèrement.
  7.  Disposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes. Après 10 minutes, retournez les croquettes et poursuivez la cuisson.
  8. Une fois sorties du four, déposez quelques croquettes dans votre assiette et coulez la raclette par-dessus


ASTUCE

Si vous n’avez pas de chapelure, coupez du pain sec en petits morceaux puis mixez-le très finement


Bon appétit !


Haute Raclette – aux Editions Helvétiq - Parution: 26 octobre 2021 - Prix : 24.90 €


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – 23/10/2021


Share by: