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Trois délicieuses recettes au Kiwi jaune Zespri

Découvrez trois recettes gourmandes aux kiwis jaunes Zespri, pour vous faire plaisir tout en faisant du bien à votre corps. Toutes ces recettes sont délicieuses et se composent des succulents Kiwis jaunes Zespri qui en peu d’années sont devenus un incontournable pour tous les gourmands gourmets. Les kiwis sont une excellente source de vitamine C, en consommer tout au long de l’hiver nous permet de rester en bonne santé.

Funky Granola aux billes de kiwi.


Rien de mieux pour bien attaquer la journée qu’un bon petit déjeuner ! Testez la recette du Funky Granola aux billes de kiwi. Cette recette qui se compose de flacon d’avoine vous rassasiera et les noisettes et noix vous apporteront des bonnes graisses. 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kiwis jaunes Zespri TM  SunGoldTM
  • 4 fromages blancs
  • 200 g flocons d’avoine
  • 50 g de noisettes (sans sel)
  • 50 g de noix de cajou (sans sel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Concassez grossièrement les noisettes et les noix de cajou à l’aide d’un couteau. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une spatule (ou d’une maryse) les flocons d’avoine, les noisettes et noix de cajou, l’huile de coco fondue et le miel.
  2. Placez ensuite la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  3. Faites cuire à four chaud (200 °C) pendant 15 minutes.
  4. Dès la sortie du four, ajoutez les pépites de chocolat et remuez délicatement avec une spatule puis étalez bien la préparation sur la plaque et laissez refroidir sans y toucher.
  5. Une fois refroidi, mettez le granola en bocal.
  6. Coupez les kiwis en deux et à l’aide d’une cuillère parisienne, réalisez des petites boules de kiwi.
  7. Versez le fromage blanc dans un bol, puis sur un côté du fromage blanc le granola et sur l’autre  côté les billes de kiwi

pudding de chia, kiwi jaune

Pudding de chia au lait d’amande, kiwi et confiture de fraises. 


Ce petit déjeuner, riche en fibres, vous apportera de la satiété tout au long de la matinée grâce aux graines de chia et aux kiwis jaunes et le lait d’amande apporte une excellente alternative. Que vous soyez vegan ou non, vous allez adorer.


Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 kiwis jaunes ZespriTM SunGoldTM
  • 4 cuillères à soupe de graines de chia
  • 500 ml de lait d’amande
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises

Préparation

  1. Versez le lait d’amande et le sirop d’agave sur les graines de chia et mélangez pour éliminer tous les grumeaux.
  2. Filmez la préparation et placez au frais toute la nuit pour que les graines gonflent.
  3. Pelez et découpez les kiwis en cubes.
  4. Placez un kiwi dans chaque bol et recouvrez de préparation de graines de chia au lait d’amande et sirop d’agave.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe de confiture de fraises par-dessus et déguster aussitôt.

riz au lait et kiwi

Le Riz au lait et Kiwi


Riche en glucide, le riz vous apportera de l’énergie au long de la matinée (mais pourquoi ne pas opter pour cette recette en dessert ?)


Ingrédients pour 4 personnes


  • 4 kiwis jaunes ZespriTM SunGoldTM
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de riz rond
  • 5 cl de crème fraiche entière
  • 20 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation


  1. Commencez par fendre la gousse de vanille.
  2. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait avec le sucre.
  3. Ajoutez la gousse de vanille et 1 pincée de cannelle et laissez frémir le tout.
  4. Ajoutez ensuite le riz et faites bouillir avant de baisser à feu doux.
  5. Laissez cuire pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Retirez la casserole du feu.
  7. Ajoutez ensuite la crème fraîche tout en remuant délicatement.
  8. Répartissez la préparation dans des verrines.
  9. Placez au frais pendant 1 heure.
  10. Pelez et découpez les kiwis en tranches.
  11. Disposez-les sur le riz au lait.
  12. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Bon appétit !


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recettes  Zespri – Visuels : Zespri – 15/01/2024

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