Blog Post

Crêpes roulées banane chocolat

Avec Mon fournil réalisez une recette gourmande et originale pour la chandeleur

Réalisez de délicieuses crêpes roulées banane chocolat façon makis pour le goûter. Une recette gourmande très facile et rapide à réaliser.

Cette recette est adaptable en sans gluten grâce à la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

recette de crêpes rouéles banane chocolat, mon fournil, sans gluten

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 250g de farine de blé T45 ou farine T65 BIO Mon Fournil (ou moitié farine / moitié fécule de maïs)
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe de cacao (pour des crêpes tout chocolat)

Pour la garniture :

  • Bananes
  • Chocolat fondu (2 cuillères à soupe par crêpe)


Préparation

  1. Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel et le sucre vanille (ou le cacao en poudre).
  2. Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
  6. Laissez refroidir.
  7. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  8. Étalez 2 cuillères à soupe de chocolat fondu sur chaque crêpe.
  9. Disposez la banane sur un côté de la crêpe puis roulez-la.
  10. Découpez en tronçons de 2 à 3 cm.
  11. Astuce : pour des crêpes "tout choco", ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la pâte à crêpes.



La farine de blé T65 bio Mon Fournil avec sa recette de crêpes roulées banane chocolat : une alternative de recette fun à faire pour cette Chandeleur ! Pour réaliser de délicieuses crêpes roulées banane chocolat, il suffira d'utiliser la farine de blé T65 bio Mon Fournil (2,18€ le paquet de 1kg), peu raffinée et riche en saveurs. Cette recette est également adaptable en version sans gluten grâce à la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil (6,65€ le paquet de 800g). En vente en GMS.


Aurélie – aurelie@laruedubac.fr – Recette et visuel : © Mon Fournil

Share by: