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Voici la véritable recette du tiramisu

C’est le dessert italien le plus aimé au monde. Frais, crémeux, léger, gourmand, généreux, ce dessert à tout pour plaire. Il est tellement aimé et populaire qu’il a même une journée mondiale pour le célébrer ! (le 21 mars) 

Qui ne rêve pas de cuisiner le meilleur tiramisu de la terre ? 


It Italian Trattoria, le spécialiste de la cuisine italienne, Fondée en 2014 par deux frères, Gio et Renato, IT est une enseigne de restaurants italiens qui propose une cuisine familiale et authentique. Elle puise son inspiration dans les origines calabraises des fondateurs. 


Sa particularité : des produits venant tout droit d’Italie, des recettes uniques conçues par Renato, des plats frais et faits maison, sous les yeux des clients, tous les jours. 


L’enseigne propose un large choix d’expériences italiennes typiques, couvrant tous les temps de la journée : pasta, pizza, insalata, bar aperitivo, pâtisseries italiennes, caffè, jus, etc. Les établissements sont des lieux de vie propices à la convivialité en toute simplicité, comme en Italie. 


IT compte aujourd’hui 60 établissements en France et partage aujourd’hui avec nous cette recette authentique et délicieuse à déguster sans modération

tiramusu italien véritable recette

Difficulté : facile - Préparation : 40 minutes - Repos : 3 heures

Ingredienti (6 personnes) 

Pour le sirop de café 

  • 35 cl de café espresso
  • 100 gr de sucre
  • 5 gr d’Amaretto 

Pour la crème

  • 500 gr de crème
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 gr de sucre 

Cacao en poudre

18 biscuits cuillères


À reproduire dans l’ordre suivant : 

Sirop de café 

  1. Faire les espresso et ajouter le sucre.
  2. Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre.
  3. Laisser tiédir à température ambiante.
  4. Ajouter l’Amaretto.

Fond de biscuit 

  1. Prendre un plat à rebord et fond plat.
  2. Tremper les biscuits cuillères et les imbiber à coeur.
  3. Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop.
  4. Disposer au fur et à mesure dans le plat.
  5. Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis.
  6. Réserver au frais.

Crème tiramisù 

  1. Dans un bol, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  2. Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
  3. Ajouter le mascarpone puis la crème.
  4. Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.

Montage 

  1. Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation.
  2. Au moment de servir le tiramisù, saupoudrer généreusement de cacao en poudre. 

Buon appetito a tutti !  

Article : Aurélie - Recette et photo : It Italian Trattoria - 03/03/2023

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