Difficulté : facile - Préparation : 40 minutes - Repos : 3 heures
Ingredienti (6 personnes)
Pour le sirop de café
- 35 cl de café espresso
- 100 gr de sucre
- 5 gr d’Amaretto
Pour la crème
- 500 gr de crème
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 gr de sucre
Cacao en poudre
18 biscuits cuillères
À reproduire dans l’ordre suivant :
Sirop de café
- Faire les espresso et ajouter le sucre.
- Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre.
- Laisser tiédir à température ambiante.
- Ajouter l’Amaretto.
Fond de biscuit
- Prendre un plat à rebord et fond plat.
- Tremper les biscuits cuillères et les imbiber à coeur.
- Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop.
- Disposer au fur et à mesure dans le plat.
- Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis.
- Réserver au frais.
Crème tiramisù
- Dans un bol, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
- Ajouter le mascarpone puis la crème.
- Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
Montage
- Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation.
- Au moment de servir le tiramisù, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
Buon appetito a tutti !